AMD平台的超级福利你知道吗?机械硬盘秒变SSD!

2018-05-15 15:29应用 88pt88大奖在线娱乐:AMD SSD StoreMI

不管有钱没钱,上固态简直是电脑提升性能的不二法门。不过,固态硬盘的容量小是不争的事实(买1TB固态的盆友请掠过),扩大容量的代价就是需要花更多的钱。其实,如果你正考虑装机,400系列芯片组的AMD平台就有一个不花钱的好方法——StoreMI,虽然目前只能在X470上使用,但是未来400系列芯片组中低端产品上市一样可以支持这个功能:融合固态硬盘的高速和利用固态硬盘为机械硬盘加速!

timg (2)

几秒搞定,设置超简单

StoreMI的作用其实就是混合SSD的速度与机械硬盘的容量,用前者为后者加速,相当于将二者整合为一个“混合硬盘”使用。注意,要安装StoreMI必须使用Windows10 64位操作系统和新的AMD X470主板(未来的400系列芯片组产品),固态硬盘最大为256GB、机械硬盘最大为2TB,因为需要借用内存空间,所以内存容量最好也比较大。

在拥有SSD和机械硬盘的电脑上安装StoreMI,之后首先要选择加速模式,有启动加速和两种非启动加速模式,第一项可以用于系统盘,加快系统启动速度,第二、三项是进入系统后才进行加速,适合数据盘,特别是第二项,可以允许其中一块硬盘自带数据。之后手动指定高速和低速硬盘,最后设置借用的内存加速容量,这样就OK了。

加速模式

指定硬盘

设置内存

StoreMI中的两块硬盘在系统中会被识别为一块硬盘,容量则是两块硬盘容量之和。这块新的“硬盘”可以重新分区、安装系统和软件,用起来和普通硬盘完全一样,也可以通过StoreMI随时“解绑”。

StoreMI硬盘

速度测试,这就是TB级SSD的体验啊

这样做的“混合硬盘”究竟效率如何?要知道类似的方式不是AMD首创,但是性能提升真的有限,属于聊胜于无的产品。小编特意用一个240GB的固态+2TB机械硬盘,划分了2GB内存做测试。跑分的结果大出所料,StoreMI下硬盘的速度都远远超过了机械硬盘,好像是在用一块超大容量SSD似的,有些文件可以从内存中读取,更是能达到4GB/s以上的超高速,感觉真是飞起来了一样。

测试

也许有的小伙伴可能会有种担心,如果电脑中的存储的文件超过SSD的容量后会不会影响加速效果。这个小编可以非常肯定的说不会!StoreMI和Windows使用U盘加速磁盘的ReadyBoost技术非常相似,SSD在StoreMI中只是个加速读写的中转站,至于我们的文件存储在哪里,怎么存的,没必要去想,大家只要知道这个成本低廉的StoreMI可以让我们体验到实质的速度提升就行了。

timg (5)