主流价位之争 国美U7和华为畅享7S谁更值?

智趣狗 电脑爱好者 2018-03-09 09:18产品 88pt88大奖在线娱乐:国美 华为 手机

随着18:9比例屏幕的兴起,全面屏手机已经进入了白刃化的激烈竞争时代,战火也迅速蔓延到了千元级战场。作为最新上市的全面屏新秀,国美U7和华为畅享7S都有着1399元的超值售价,那么它们之间谁更适合你?

00

00-1

捕获

来自屏幕的差异

国美U7和华为畅享S7都采用了18:9显示比例的全面屏,而且分辨率都是标准的FHD+,即2160×1080像素,这就要比很多采用HD+(1440×720像素)的千元价位手机要实在很多。在这种更长比例屏幕的帮助下,可以帮手机获得更为震撼的视野和更显苗条的机身。

而两款产品在设计上的最大不同,主要表现在屏幕尺寸方面。国美U7的屏幕为5.99英寸,其75.2mm的机身宽度和传统5.5英寸16:9屏幕手机相似。而华为畅享S7的屏幕为5.65英寸,72mm左右的机身宽度和传统5.2英寸手机持平,所以就单手持握的手感来看,更苗条的华为畅享S7可以讨到不少便宜。

机身材质有别

国美U7采用了双面2.5D玻璃设计,提供黑白蓝三种配色版本,并在中框上加入了四道阶梯式切割的高光边,不仅可以增加持握时的摩擦力,也能让手机从侧面看起来更美观,进一步提升手机的辨识度。

01

华为畅享S7则采用了2.5D屏幕玻璃+三段式的金属后盖:上下两端为塑料材质,结合TAS天线设计可以有效解决传统金属手机信号屏蔽的缺陷。

02

就设计来看,双玻璃材质的国美U7拥有更高的颜值,特备是黑色和蓝色版在光线的照射下可以极为炫酷的光影特效。不过,双玻璃再加上更大的屏幕,也让国美U7的重量达到了164g,较华为畅享S7重了20g左右。

处理器的性能对比

国美U7和华为畅享S7都定位主流,所以它们选择的处理器也都是中端级别的芯片代表。其中,国美U7搭载了联发科Helio P25八核处理器,它基于16nm工艺制造,最高主频为2.5GHz,集成ARM Mali-T880MP2 GPU。畅享S7搭载了华为自家的麒麟659八核处理器,它同样基于16nm工艺设计,最高主频2.36GHz,集成ARM Mali-T830MP2 GPU。就性能来看,两颗处理器的CPU性能差别不大,在GPU性能上Helio P25相对要更为强势一些。

双摄一前一后

国美U7和华为畅享S7都配备了三颗摄像头,只是它们的双摄位置存在差异。国美U7的特色是前置双1300万摄像头,充足的进光量保证画面足够明亮的同时,细节保留的也十分到位。

03

华为畅享S7则选用了后置1300万+200像素双摄,后者为景深镜头,可以实现硬件级的背景虚化效果。换句话说,双摄设计让国美U7具备了更好的美颜自拍潜力,而华为畅享S7则为主摄拍照添砖加瓦。

04

系统层面的特色

华为畅享S7虽然价格不高,但它却预装了基于Android 8.0深度定制的EMUI8.0,该系统强调“智慧”,将通过积累大量实时、场景化、个性化数据,提供更加人性化、便捷的服务内容。同时,EMUI8.0还对底层进行了手术刀式的深度优化,支持增强F2FS文件系统,高校优化系统缓存及碎片整理,大幅优化了手机系统长时间使用卡顿的问题。

05

国美U7预装GOME OS 2.0系统,主打特色的Face-Me2.0面部识别功能,除了可以用于解锁手机外还加入了更多新鲜玩法。比如,将手机借给他人前只需点击机身左侧按钮就可以锁定查看,当别人拿起手机时就只能查看限定内容,只有机主才能经人脸识别后实现自由翻阅。此外,国美U7还带来了虹膜识别功能,我们当然不能指望它拥有和三星S8系列那般硬件级的精准度,但基于虹膜信息的My Key2.0钥匙串可以充当部分APP密码的功能,用扫一扫眼睛代替输入密码的体验还是很有趣的。

06

小结

作为同样售价1399元的两款全面屏新秀,国美U7和华为畅享S7有着主流级别的性能,如何取舍完全取决于你对设计的偏好,以及系统层面的体验需求。比如,国美U7更适合喜欢双玻璃设计,对隐私安全有较高要求的用户;而华为畅享S7则更适合喜欢单手操作,对EMIUI系统有更多好感的用户。