满眼尽是全家桶 系统优化应该怎么玩?

2018-03-08 16:20应用 88pt88大奖在线娱乐:满眼 全家 系统

虽然在系统优化设置、垃圾清理上,那些XX管家确实实际解决了不少问题,但大家都懂得,为了某一两项功能弄的电脑变成“全家桶”的乐园就有些得不偿失了。这也是小编始终坚持用注册表、Win自带功能解决系统问题的原因之一。

u=2651017695,1826785889&fm=27&gp=0

不过呢,在某些时候使用命令提示符,确实也很不友好,小伙伴们要不是直接使用PC版微信客户端打开我们的文章,直接复制粘贴的话,难免有出错的时候。

u=2801824153,1655485792&fm=27&gp=0

出于种种考量吧,有开发者基于Windows自带的Dism命令,制作了Dism++(就是原有Windows命令上加上了UI界面)这个软件(公众号界面输入dism获取下载地址),鼠标点击操作下就OK了,不需要再在命令提示符中查找、输入各种各样的命令喽。

QQ图片20180308161453

先回顾下Dism命令是什么吧。它是Deployment Imaging and Management(部署映像服务和管理工具),由微软开发的纯命令行程序,用于维护和准备Windows映像,功能强大爆,但对普通用户来说学习和使用都太麻烦。在此基础之上,它又集成了系统优化、垃圾清理、启动项管理、软件卸载、文件关联管理、驱动管理、系统更新管理等可以直接调用Windows系统自带功能的功能(稍微有点拗口,大家能明白就好)。

QQ图片20180308161535

此外,Dism的基础功能,引导修复、ESD镜像转ISO格式、ISO生成器等功能也统统都在哦。

QQ图片20180308161633

嗯,其实,它还有个大家无法拒绝的功能,那就是热备份。只要把它放在非系统盘符下,启用对应功能后,就可以随时回到备份的那一天鸟(其实吧,就是自定义Windows系统还原点外加还原),特别适合经常折腾或不会折腾电脑的小伙伴呢。

QQ图片20180308161837