Ryzen 2代来了!上300系列主板照样用

2018-03-08 14:29应用 88pt88大奖在线娱乐:主板

今天早上的《新闻茶泡Fan》中关于Ryzen 2代的详情吸引了不少小伙伴加入讨论,在使用更新的制造工艺后,它们进一步提升了频率,并通过提升缓存速度、支持更高频率的内存,让一贯比较“吃内存”的AMD处理器获得明显的性能提升。想想都可怕呀,现在的Ryzen系列已经足够强大了,再加上新的动态加速技术和新的多核心加速算法,分别可以提升单核与多线程能力,让它们可以更从容地对阵第八代甚至未来的第九代酷睿。

zen+

老主板照样用!

AMD一贯的“向上兼容”真是业界良心,不用换主板就能用新CPU实在是太体贴了,Ryzen 2代也不例外——300系列芯片组照样可以用。Ryzen 2代应该算是第一代Ryzen的针对性改良版,兼容300系列芯片组老主板也就顺理成章,这一点也是AMD的惯用“套路”。至于配套推出的400系列芯片组加入了一些新的高端功能性技术(也包含一些技术性提升),但它们对抱着主流产品过日子的朋友们没有多大吸引力。什么?你准备买双NVMe SSD组成RIAD?大户你好,大户不妨去那边看看酷睿X、线程撕裂者,小编不远送了。

走好不送

 

新Ryzen+老主板 大碗量也足!

从目前公布的信息看,除了Ryzen 2700X的105W热设计功耗可能会出现问题之外,其他的Ryzen 2代处理器都挺适合300芯片组主板的,而考虑到实际花费的定位,小编最推荐的是B350+Ryzen 5 2600的组合。毕竟选择B350主板就是看上了它的高性价比,而Ryzen 5 2600公布的价格折合人民币不足1300元,实际上市价格很可能与现在的Ryzen 5 1600差不多甚至更便宜,性价比同样出色,另外其65W的TDP即使对小主板小机箱来说也不是什么问题,升级兼容性妥妥的。所以,未来AMD平台的升级、装机选择其实是扩大化的,可选的组合搭配方式更丰富,相信能满足大多数使用要求。哦,对了,X370芯片组主板可能就要被取代了,小编不推荐购买。

Ryzen升级 (1)

 

Ryzen升级 (2)


在B350小主板上升级Ryzen 5 2600最是美滋滋

 

插针一万年究竟是为啥?

AMD的处理器一直以来都是用插针形式安装,而不是Intel那样采用LGA(即针脚在主板上)方式,这里面的原因之一就是坚持采用针脚式Socket接口,成本相对容易控制。说起来,这也是受到专利限制——Intel将LGA的接口形式注册为专利了,虽然有种种不便,但是对Intel来说这样把安装风险转嫁到主板上对自己更为有利。其实,LGA无论在电气特性还是在性能、整体易损性等方面并没有什么优势,但转嫁成本与风险肯定是处理器厂商所乐见的。或许以后AMD也会走上这条路(撕裂者已经改用LGA接口形式),不过至少目前来看,注重上下兼容的AMD还在400系列上继续沿用了Socket插针形式,对用户来说还是很贴心的。

Ryzen升级 (4)

位于主板上的LGA针脚同样容易损坏,而且更难修复

 

Ryzen升级 (3)

AMD高端处理也开始采用LGA封装